El incienso

Propiedades del Aceite Esencial Incienso

Aceite Esencial de Menta (Peppermint)

Incienso (Boswellia carteri) tiene un aroma dulce, cálido y balsámico que es estimulante para elevar la mente. Porque este Aceite Esencial es muy antiguo, el incienso también se conoce como Olibanum o “aceite de Líbano”. Viene de la Burseraceae (incienso) familia botánica. Aunque hay muchas especies diferentes de incienso (Boswellia), Young Living utiliza la más alta calidad de la variedad Boswellia carteri.

Incienso es un Aceite Esencial considerado de santa unción en el Medio Oriente, donde se ha usado en ceremonias religiosas durante miles de años. Recientemente, se ha utilizado en hospitales de América y Europa ya donde está objeto de importantes investigaciones científicas.
Por eso, el incienso es un valioso ingrediente en productos para el cuidado de la piel contra el envejecimiento y la resequedad. Los antiguos egipcios lo utilizaron como mascarillas faciales de rejuvenecimiento. Incienso tiene un aproximado de 6,125 ORAC (TE/L). TE/L es equivalente a micromol Trolox por litro.

Beneficios principales

 

El incienso puede aliviar muchos dolores y molestias menores, limpiar los pulmones, actuar como tónico para la piel y calmar y reconfortar todo el cuerpo y la mente. Su aroma es dulce, cálido y balsámico, así como estimulante y edificante. El incienso es útil para visualizar y mejorar la conexión espiritual de la persona, tiene propiedades reconfortantes y ayuda a centrar la mente y a superar el estrés y la desesperación. El incienso también contiene “sesquiterpenos” que estimulan el sistema límbico del cerebro —el centro de la memoria y las emociones— y el hipotálamo, la glándula pineal y la glándula pituitaria. Es útil para la visualización, la mejora de la propia conexión espiritual, promover la meditación y en el centrado. Tiene propiedades reconfortantes que ayudan a enfocar la mente y superar los espíritus de estrés y desesperación, y levantamiento.


Historia:

 

Aceite Esencial de incienso tiene raíces muy antiguas en la antigüedad. Inscripciones al respecto se han encontrado en tumbas antiguas. Los antiguos egipcios lo utilizaron en máscaras faciales de rejuvenecimiento, así como en una gran variedad de recursos. La resina de incienso quemada se usaba como delineador de ojos negro en el arte egipcio.

Durante la época de Cristo, el incienso era bien conocido por su unción y poderes curativos. La Biblia registra que fue uno de los regalos dados a Cristo en su nacimiento. Se menciona por su nombre en la Biblia 22 veces, con un total de 52 referencias. De hecho, en hebreo / griego la palabra “incienso” se traduce como “incienso” y se refiere a el mismo aceite.
Durante los tiempos antiguos, el incienso se valoraba más que el oro, por lo que era una sustancia que solamente los ricos podían comprar. Se utilizaba para “tratar a cada enfermo concebible que el hombre conoce” de la perdida de cabello a la impotencia al cuidado de la piel para úlceras y muchos más.
Más recientemente, se ha utilizado en los hospitales europeos y americanos y es el tema de investigación importante. El incienso es también un valioso ingrediente en productos de cuidado de la piel para la piel seca y el envejecimiento.
Los investigadores han descubierto que el incienso es alto en sesquiterpenos, que ayudan a estimular el sistema límbico del cerebro (el centro de las emociones), así como el hipotálamo, las glándulas pineal y la pituitaria.
El hipotálamo es la glándula maestra del cuerpo humano, controla la liberación de muchas hormonas incluyendo las hormonas tiroideas y el crecimiento. El incienso está en estudio por su capacidad para mejorar la producción de hormona de crecimiento humano.

Modo de uso:

  • Difusión: hacerlo por más de 1 hora diario. Mejora la congestión y devuelve la voz, calma la mente, aumenta la paz interna y ayuda a poner en perspectiva bloqueos emocionales viejos. Cuando se utiliza como suplemento, diluir una gota en 4 fl. oz. de líquido, tales como la soya o leche de arroz.
  • Masaje: 4 gotas para 1 Cucharada de aceite V6, o aceite vegetal puro, para cualquier parte del cuerpo. El incienso se puede mezclar con aceite para masajes o se puede diluir en la tina de baño para apoyo de los sistemas circulatorio y respiratorio, para cansancio y pesadillas. También tiene un efecto astringente en la piel; revitaliza la piel vieja; y puede ayudar al cuerpo a sanarse a sí mismo de heridas, llagas y úlceras.
  • Baño: para 1 taza de sales de Epsom, agregue 4 gotas de aceite y mezcle bien. Añadir a la tina y darse un baño durante 20 minutos. Esto mejorará la circulación, el sistema respiratorio, quitará la sensación de estar exhausta y calmará pesadillas. Tiene un maravilloso efecto sobre la piel, cicatrizando heridas, úlceras, llagas y venas varicosas.
  • Cremas y lociones: podemos agregar a nuestra crema base o loción orgánica unas gotitas, rejuvenece piel madura, controla pieles grasas. El incienso se puede agregar a una base de crema o loción para ayudar a mejorar el tono general y la condición de la piel, y a la vez reduce la piel grasosa, rejuvenece la piel más madura y al mismo tiempo ayuda a sanar heridas, úlceras y llagas.
  • Cicatrices: para evitar una cicatriz gruesa, puede lavarse la herida con agua y jabón añadiendo unas gotas del aceite, y después aplicándolo directo en la herida cicatrizando.
  • Inhalación: puede hacerlo directamente de la botella o con 1 gota en las manos y haciendo cuevita sobre la nariz para inhalarlo 6 veces. En aromaterapia, el incienso se puede usar para congestiones y pérdida de voz, así como para calmar la mente, reducir el cansancio mental, cultivar la paz interna y poner los estados obsesivos pasados en perspectiva.
  • Suplemento dietético: poner 2 gotas en una cápsula vegetal y tomar 3 veces al día.
  • Tópico: aplicar de 2-4 gotas sobre el área afectada. Sobre las rodillas ayuda a regenerar cartílago.
  • Chakra: aplicar sobre las chakras e inhalarlo..
  • Uso en lavado o como compresa: Para ayudar al cuerpo a sanar y para disminuir la apariencia de cicatrices, agregue unas pocas gotas de incienso al agua cuando lave una herida.
  • Para otras aplicaciones: aplique el aceite diluido directamente en el área afectada o utilícelo como compresa.

incienso-olibano-aceite-esencial-young-living

Los componentes químicos de incienso son:

 

  • monoterpenos (40 por ciento)
  • a-pineno (43 por ciento)
  • limonese
  • sesquiterpenos
  • alcoholes terpenos: borneol
  • ORAC: incienso tiene un aproximado de 6125 ORAC (TE/L). TE/L se expresa en equivalentes Trolox micromol por litro.

Para que sirve el aceite de incienso

Calma y alivia la mente.

Baja e profundiza la respiración.
Antiséptico y anti-inflamatorio, mejora la sanación de las heridas y alivia la hinchazón.
Suprime ansiedad y desórdenes de obsesión compulsiva.
Mejora el sistema inmunológico cuando se toma internamente.
Reduce síntomas de asma, bronquitis, laringitis, tos y catarros.
Alivia las molestias menstruales.
Alivia Artritis Reumática y Osteoartritis.
Se han encontrado que ácidos Boswelicos reducen edemas cerebrales en CVA al igual que en cáncer.
Tratamiento para Endometriosis y Fibroides.
En Usos cosméticos del aceite esencial de incienso de Young Living.
Efectivo en manchas, quemaduras, heridas, cicatrices y condiciones antiinflamatorias de la piel (acné).
Atenúa significativamente las arrugas.
Mejora la piel seca, quebrada y con apariencia de vejez.
Reduce la apariencia de líneas o arrugas.
Ayuda a remover grasa y suciedad de los poros.
Revierte el daño por el sol.
Protege la piel contra el daño causado por los radicales libres.

Acción:

Gracias a sus propiedades, el Aceite Esencial de incienso se puede usar como expectorante, inmunoestimulante y un antidepresivo. También es antitumoral. Su alto nivel de sesquiterpenos hace que puede atravesar la barrera hematoencefálica. También aumenta la actividad de los leucocitos en la defensa del cuerpo contra las infecciones.
El incienso se utiliza para el asma, la depresión y las úlceras. Gracias a los sesquiterpenos, es estimulante y enriquecedor para la mente y ayuda a superar el estrés y la desesperación, así como apoyar el sistema inmunológico.
El incienso puede ayudar con las alergias, los insectos y las mordeduras de serpientes, bronquitis, cáncer, infecciones respiratorias, la difteria, dolores de cabeza, hemorragia, herpes, la presión arterial alta, inflamación, el estrés, la amigdalitis fiebre tifoidea, y las verrugas.
¿De dónde obtiene Young Living su aceite natural de incienso?
Young Living ha seleccionado un proveedor en el norte de África, cerca de la península Arábiga, como su fuente principal de incienso. D. Gary Young descubrió que el incienso del norte de África es el más auténtico al incienso bíblico.

¿Sabías que…?

El incienso se menciona en uno de los registros médicos más antiguos que se conocen, el papiro Ebers, que data del siglo VI a. C., y los antiguos egipcios mencionan el aceite en cientos de prescripciones y recetas. El incienso tenía un valor superior al del oro en épocas antiguas y sólo la poseían quienes gozaban de gran riqueza y abundancia.
Los árboles de incienso crecen sin tierra entre las rocas de mármol pulido. Se hacen profundas cortaduras a lo largo del árbol y el líquido amarillento de apariencia lechosa que sale de ellas se endurece rápidamente. Los glóbulos de incienso se cosechan y se destilan para obtener el aceite natural. La época de recolección dura de mayo a septiembre.

Datos de Seguridad:

El Aceite Esencial de incienso es considerado no tóxico y no irritante y puede ser utilizado por la mayoría de la gente. Sin embargo, como todas las cosas, existe la posibilidad de sensibilidad de la piel. Si está embarazada o bajo el cuidado de un médico, consulte a su médico. Dilución recomendada tanto para uso tópico e interno. Diluir antes de utilizar en zonas sensibles como la cara, el cuello, los genitales, etc… Mantener fuera del alcance de los niños. Evite el uso en bebés y niños muy pequeños.

Otros Aceites Esenciales con incienso (mezclas)

Encontrado en: Abundancia ™, Aceptación ™, Brain Power ™, Éxodo II ™, Perdón, ™ Gathering, Harmony ™, ™ Humildad,
ImmuPower ™, Inspiración, Into The Future ™, ™ Trauma Life ™ y Valor